平谷启动交通秩序整治

2018-09-14 01:29 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:平谷启动交通秩序整治

以交通秩序整治、“门前三包”落实、背街小巷治理为突破口的“做文明平谷人 建美丽生态谷”专项行动日前在平谷区启动。

北京晨报记者了解到,活动涵盖三大专项行动:“礼让斑马线我行动”以公共汽车、出租汽车和党政机关公务用车为重点,带头礼让守序,形成全区机动车礼让斑马线的文明驾驶风尚;“礼让斑马线我点赞”引导市民群众自觉遵守交通信号灯,过马路走斑马线;“停车入位我最美”通过重新施划机动车与非机动车停车位,开放机关、企事业单位等内部停车位,加大乱停车处罚力度等措施,引导市民养成“停车必入位、出位必处罚”的文明停车意识。

据了解,活动还针对飙车、乱鸣笛、乱停乱放等交通乱象,在媒体开设“交通文明大家谈”专题栏目,加大宣传教育、舆论引导和专项整治力度,营造文明和谐的交通环境。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:曹晶瑞