北京东城区9座公厕“样板间”竣工

2018-09-14 13:28 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:9公厕“样板间”竣工

千龙-法晚联合报道(记者 马晓晴)近日,北京市东城区提升改造的9座公厕样板间竣工亮相并投入使用。今年11月底,东城区还将采用“互联网+以商补厕”的形式,为公厕安装感应厕纸机,实现新提升公厕厕纸免费供应。

上午9点半,记者来到位于雍和宫大街22号旁的一类公厕看到,该公厕增加了污物倾倒口及冲洗设施;在厕所蹲、坐坑增加尼龙抗菌扶手等无障碍设施,方便了老年人、残疾人。

东城区环卫中心副主任董宁介绍,此次率先亮相的9座样板间分别为雍和宫大街上3座、青龙胡同1座、藏经馆胡同1座、皇城根北街1座、美术馆后街1座、轿子胡同1座、东华门大街1座。

“不同地区公厕设计方案也不同。”董宁说,比如雍和宫大街既是商业街又是居民区,所以这里的公厕既安装了方便居民倾倒尿盆的污物倾倒口,又安装了符合外国人如厕习惯的坐便器。“之前,东四地区有一位大老爷和我反映,说他上完厕所后站不起来,最后是按着地爬起来的,所以这次我们还专门为老年人安装了无障碍设施。”董宁说,今年将对335座公厕进行改造,年底前将至少完成200座公厕的改造提升任务;2019年改造公厕227座;2020年改造公厕478座,三年完成全部公厕改造和提升,切实改善居民的如厕环境和如厕体验。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:马晓晴