北京轨道交通企业组团亮相德国 展现世界前沿技术

2018-09-14 08:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 素有“轨道界奥斯卡”美誉的柏林国际轨道交通技术展览会将于9月18日开幕。中国城市轨道交通协会将以主题组展方式,展示中国城轨交通领域CBTC 互联互通和LTE-M的技术、产品及应用。交控科技、北京华铁、中国通号等北京的轨道交通企业将组团奔德国秀技艺。

据统计,今年共有来自60余个国家和地区的3000家相关机构和企业参加柏林轨道展。其中,中国企业将达172家。中国城市轨道交通协会副会长周晓勤表示,将通过“一展、一日、一平台、一品牌”系列活动,以“智在互联、四海一家”为主旨,助推中国企业更加深度地参与国际交流活动。

9月18日,中国城市轨道交通协会将举行城市轨道交通“中国馆”开馆仪式,发布《2017中国城市轨道交通年度统计报告》中英文版、CBTC互联互通和LTE-M团体标准规范。9月19日,“智在互联·柏林时刻”也将在中国城市轨道交通协会展台上演,并联合8家企业共同展示CBTC互联互通和LTE-M的技术、产品及应用。

在参展的172家中国企业中,有交控科技、北京华铁、中国通号等众多来自北京的企业,今年以联合组展的形式亮相,旨在借力抱团出击,积极走向海外一线市场,在推广中国城轨交通品牌形成有效合力与聚焦效应。

与此同时,中轨协推出“CHINA轨道力量”,实现行业服务的多元化、个性化、权威化。致力于整合企业、媒体、行业等资源,将“CHINA轨道力量”打造成为中国城轨交通品牌的“宣传平台”“交流平台”、“合作平台”、“提升平台”和“资格平台”,发挥联合、持续的力量,为创建世界品牌服务。

周晓勤还指出,当前,中国投资需求和市场空间有力拉动了城市轨道交通产业的增长与发展,协会以柏林轨道展为平台推动中国城市轨道“走出去”的同时,还将力促“引进来”,不仅让中国企业展示发展现状和技术实力,更要推动国际交流与合作,促进中国城市轨道行业健康、可持续发展。

中国城市轨道交通协会目前正和国内相关组展出展单位以及柏林轨道展主办方沟通协调,希望今后能够为国内轨道交通企业出国参展提供更多协助,未来将邀请更多企业参与到城轨“中国馆”以及相关交流活动中,让各企业在柏林轨道展上,更加充分地展示发展现状和技术实力,同时推动国际交流与合作,促进我国城轨行业健康、可持续发展。

截至2017年末,中国内地共计34个城市开通城市轨道交通并投入运营,开通城市轨道交通线路165条,运营线路长度达到5033公里,成为目前世界上城市轨道交通运营里程最长的国家。

责任编辑:岳崎(QN0012)