房山培育24个基层党建品牌

2018-09-15 07:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:房山培育24个基层党建品牌

历时9个月评选,房山区24个基层党建品牌名单9月14日出炉。包括11个重点培育品牌和13个孵化培育品牌,均进入区级党建品牌培育库。

对于重点培育品牌,房山将邀请党建智库专家会同基层党建指导员、研究员和观察员组建指导团队,开展“一对一”全程跟踪指导,区委相关部门及时跟进,深入挖掘党建品牌内涵,构建科学的理论体系,建立清晰的品牌实施路径。对于孵化品牌,各品牌创建单位可利用房山党建队伍平台,自主邀请党建专家、“党建三员”,进行“面对面”指导,精准发力、培育党建品牌特色。房山区委党建工作领导小组将对纳入区级培育库的品牌给予经费支持。

房山将依托区级党建品牌培育中心,通过搭建关注度、常态化、创新性、影响力、实效性等多维度的标准化评价体系,对入库党建品牌进行动态管理。对发生品牌影响度下降、党员群众认可度降低、工作积极性不高,停留在表面搞“文字党建”“盆景党建”等问题的,启动淘汰机制,确保区级基层党建品牌能够叫得响、立得住。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈强