北京大兴国际机场回迁安置 两万村民“上楼”

2018-09-15 13:30 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:北京大兴国际机场回迁安置 两万村民“上楼”

千龙-法晚联合报道(记者 李洁) 历时3年,北京大兴国际机场回迁安置房项目完工,并正式启动回迁。随着办理入住、领钥匙、收房验房工作的展开,13个村、7005户、2万多名大兴村民将陆续喜迁新居,开启全新生活。

今天(15日)上午,北京大兴国际机场回迁安置房项目正式启动回迁,2万多名大兴村民开始陆续办理入住手续,进行验房收房。《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者在办理现场注意到,只需要在一个窗口,回迁村民就可以将物业协议、房屋建设资金等所有问题一一捋顺,顺利快捷地办理全部手续。 

相关负责人介绍,回迁村民后续房子装修不用发愁,回迁房建材展厅将展出各种价位、品牌的装修材料,多种品牌提供回迁村民选择。

记者了解到,房屋交付完成后,大兴区将委托专业物业管理公司对小区进行后续管理。为回迁村民提供在线报修、在线投诉管理、房屋中介、搬家公司等配套服务。同时,为方便回迁村民后续房屋管理,物业管理公司对居民闲置房屋进行统一出租管理,统一装修,统一出租,保障回迁村民收益。

相关新闻

新机场命名

北京大兴国际机场

千龙-法晚联合报道(记者 马晓晴)昨天下午,中国民航局召开9月份例行新闻发布会,会上中国民航局机场司司长刘春晨通报了北京新机场命名的相关情况。依据《地名管理条例》和《民用机场使用许可规定》等规定,并报经党中央、国务院审批同意,北京新机场名称确定为“北京大兴国际机场”。机场及其配套工程将于2019年6月30日竣工验收,9月30日前投入运营。

记者了解到,截至目前,机场飞行区土方工程已完成93%、道面工程完成62%,飞行区工程计划明年5月全部完成;航站楼现已全面进入精装修、机电安装、登机桥等施工作业阶段,航站楼精装修工作将于2019年4月完成;空管终端管制中心现已全面进入精装修、机电安装阶段;中国航油储油罐主体工程完工;场内市政交通配套工程加快推进,进出场高架桥结构、场内综合管廊结构已全线贯通。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:李洁 马晓晴