宏都路分隔车道方便出行

2018-09-17 08:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:分隔车道出行方便多了

近日,读者打来电话表示感谢,本报8月17日报道了大兴九龙家园外道路狭窄难行的问题,现在终于得到解决。道路两边安装了隔离桩,地面划上行车线和停车线,路边还换了新垃圾桶,现在出行环境好多了。

据了解,大兴区西红门镇政府的相关工作人员,对宏都路的街面进行了彻底整治,首先在路面安装了隔离桩,将机动车道和自行车道进行了分隔,汽车不能停靠在自行车道了,路面被腾了出来。

在非机动车道施划了共享单车的停车区域,引导骑车人有序停车,让人行道变得更好走。在机动车道上划了一条数十米长的黄色消防通道标识,平时这条路可以供机动车行驶,但是不能占用,紧急时刻这条道就是消防通道,供消防车辆通行。有居民说消防通道谁敢占用,那是违法的,所以现在车辆通行顺畅,没有乱占道路的行为了。

此外,路边以前的垃圾桶都拉走了,换上了新的垃圾桶,也有环卫人员定期清理。“我们现在出行方便多了,非常感谢区镇政府办实事。”九龙家园的一位居民感激地说。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:文娟