京城9月21日大风起 气温大跳水

2018-09-17 14:19 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:周五大风起 气温大跳水

9月17日京城延续了晴好天气,适宜户外活动和居室通风。近期花粉浓度稳定在偏高水平,从趋势来看,虽然整体浓度已经在下降,但未来还将持续一段时间偏高水平,过敏人群外出时要远离花菜繁密的地方,做好健康防护。

根据最新的天气资料分析,今夜开始天空云量逐渐增多,明后天本市以多云的阴天气为主,气温略有下降,但由于光照明显减弱,湿度增大,体感上较晴天时差距还是比较大的,白天也会感觉丝丝凉意;周四到周日期间冷空气活动频繁,地面受北风主导,其中周五北风四五级;冷空气来临伴随着就是气温下降,在此期间白天最高气温降到24℃左右,其中周五夜间最低气温更是降到只有12℃,天气进一步转凉。持续北风使得扩散条件优越,本周后期的空气质量应该在保持优良水平,适宜给居室通风,晾晒衣物。

总体来说,未来一周的天气趋势就是气温逐步下降,天气进一步转凉,市民朋友应根据气温变化和自身身体条件合理调整穿衣,谨防着凉感冒。

责任编辑:曹薇(QN0003)