国际设计周22日开幕 近千项文创活动走进市民生活

2018-09-18 14:14 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:国际设计周22日开幕 近千项文创活动走进市民生活

2018北京国际设计周将于9月22日至10月7日举办。本届设计周秉承“设计之都、智慧城市”的理念,以“致敬生活”为主题,期间将有近千项文化创意活动走进市民生活,覆盖京津冀地区的各大文化创意场所,集中展示、推介文化创意和设计服务与相关产业融合发展的创新成果。

本届设计周将涵盖开幕活动、主题展览、主宾城市、北京设计博览会、设计周奖项、北京设计论坛、非遗设计、创新设计服务大会、设计之旅、时尚北京十项主题内容。设计周聚焦北京全国文化中心建设,坚持推动优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,为非遗创新设计与新兴服务业态走入大众生活创造便利条件。

2018北京国际设计周开幕活动将于9月22日在中华世纪坛举办。主题展览《致敬中国设计40年》将于9月22日至10月7日在中华世纪坛展出。2018设计周主宾城市丹麦哥本哈根市将于9月26日至10月5日在751D·park北京时尚设计广场、东城区青龙胡同等地组织举办主宾城市开幕活动、主题展览、城市可持续发展论坛等活动。北京设计博览会将于9月21日至25日在全国农业展览馆举办。设计周奖项评选结果将在9月22日颁奖仪式上揭晓。本届设计周新增设了“传统工艺设计奖”和“服务设计奖”两个专项奖。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:邱伟