忆先烈、悟初心 电影《信仰者》北京40余个社区热播

2018-09-19 16:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 近期,以方志敏烈士为原型的主旋律影片《信仰者》在院线热映,北京市多个街道社区同步掀起以弘扬爱国主义为核心的观影学习热潮,广大居民深受感动、备受感染。

北京社区居民观看电影《信仰者》,并组织大家进行“不忘初心”的主题讨论。

《信仰者》由八一电影制片厂、中国电影股份有限公司和江西省弋阳县电影发行放映公司出品,并于8月24日登陆全国院线。主要讲述1935年方志敏奉命率领红十军团北上抗日,途中遭到国民党追剿不幸被俘,入狱后坚定理想信仰,壮烈牺牲前为后世留下了不朽著作的故事。影片真实还原了方志敏同志和他的战友们在苏区建设、辗转突围和身陷囹圄等各个时期坚持信仰初心不变,始终与敌周旋抗争的英雄事迹,再现了方志敏爱国、创造、清贫、奉献的精神。

在英雄事迹的感染和优良制作的吸引下,这部主旋律电影如同一颗颗火种,把热度扩散到了北京各个社区。其中永外街道、左家庄街道、北新桥街道和方庄地区近40余个社区相继开展了“燃烧激情、绽放生命 观影《信仰者》不忘初心”的主题讨论活动,引导社区党员忆先烈,话传统,悟初心,凝聚了建设伟大中国梦的情感和信仰力量。

社区工作者张素芳大姐说:《信仰者》这部电影讲述的是一段英雄的悲壮历史,让许多现在的观众特别是年轻人,看到那个时代人们饱受流离之苦,从而更加珍惜我们这个和平年代的幸福生活。

“我们从小就读《可爱的中国》,今天又看到银幕上演出它的来历,让我感触很深。”刚刚大学毕业进入某街道办的大学生王淑霞说,为了中华民族伟大复兴而奋斗,是我们好几代中国人,尤其是共产党人的初心所在。《信仰者》就让我们真切地看到这个初心,看到它因何而生,向哪而去。

截至目前,我市直接参加活动的社区党员和社区居民超过千人,宣传覆盖范围接近十万居民。

责任编辑:王立立(QJ0001)