世界无车日 公交志愿者倡导市民绿色出行

2018-09-23 07:55 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:世界无车日 公交志愿者倡导市民绿色出行

9月22日是第九个“世界无车日”,公交379路车队在左家庄站台开展“绿色出行、从身边做起”主题宣传活动,号召市民优选公交,文明出行。

昨日活动现场,公交志愿者们积极向市民宣传公交出行的安全性、便捷性。通过现场调查的方式,了解乘客是否为绿色出行的实践者。如乘客经常选择公共交通出行,志愿者们会送上绿色出行纪念品一份,以示感谢。同时,志愿者们利用此次机会,呼吁市民每日通勤选择定制班车出行可有效避免道路拥堵,增加乘车的舒适感。

据了解,临近左家庄站台的小关菜市场客流量大,私家车位少,为此,公交志愿者们经常在菜市场周围进行绿色出行的宣传,呼吁市民选择公交或骑车出行,不要将私家车停靠在自行车道上。“我家住在望京,我来买菜都会乘坐536路公交车。驾驶员师傅每次看到我们老年人上车时,都会多停一会儿,等我们坐稳了再开车。”经常乘坐536路的陈女士告诉北京晨报记者。

记者了解到,昨日“无车日”当天,公交客一分公司分别在安慧桥、和平东桥和昌平东关开展活动,鼓励市民尽可能选用公共交通、自行车、步行等方式绿色出行,减少对小汽车的使用和依赖。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:曹晶瑞