扎堆儿领月饼 星巴克预约系统崩溃

2018-09-23 14:28 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:扎堆儿领月饼 预约系统崩溃

吃月饼,是很多家庭中秋节当天必不可少的一个环节。也正是因为月饼,市民朱先生22日遇到了一段不太愉快的经历。在经历了一天奔波和漫长的等待后,他终于“艰难”地从星巴克官网成功预约到了自己的月饼。此前,他拿着一张星巴克月饼券跑了多个门店,却遭遇线下门店无货,线上预约渠道全线崩溃的窘境。针对网站、二维码及电话三个预约渠道均无法兑换月饼一事,星巴克方面表示,兑换高峰,影响系统稳定,目前已恢复正常。

朱先生告诉记者,从昨天到今天,自己为了能够领到月饼可以说是几经周折。他先是拨打了星巴克客服专线,但拨打多次,只能听到“电话忙,请稍后再拨”的提示音。

“这个电话从昨天开始就一直没通过。”一招儿不行再换一招儿,朱先生想通过二维码的方式进行兑换。但是,扫描券后的二维码,朱先生却看到了代码错误的提示。此后,他又试了网上预约,令他没想到的是,根本无法打开页面。

“星巴克公布的三种方式都无法完成预约。”无奈之下,朱先生抱着最后的希望直接前往了实体店,他找了离自己家最近的一家门店,结果却得到店内无货,需要先预约才能领取的答复。

直到今天上午,星巴克三种预约方式陆续恢复正常后,朱先生才最终得以完成预约,但领取月饼的时间已经排到了25日,也就是节后的第二天。 记者在网上搜索发现,朱先生的经历并非个例。从21日起,陆续有网友在网上反映星巴克月饼券难预约,电话不通网站崩溃一事。而遭遇类似情况的网友也遍及全国,北京、上海、深圳乃至西安、武汉等地,都有网友反映此事。

今天上午,记者致电星巴克客户热线,工作人员表示经过昨天的紧急维护,目前包括二维码、电话及网站在内的三种预约途径均已恢复正常。但对于提领月饼的时间已经排到节后一事,工作人员并没有作出回应。        

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:陈圣禹