丰台区顺三条北侧便道部分塌陷

2018-09-28 05:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:顺三条北侧便道部分塌陷

9月27日,笔者路过丰台区顺三条北侧方庄交通大队执法站对面的便道,发现地面出现一处十几平方米的塌陷,行人通过受阻。

据笔者向现场附近居民了解得知,今年雨季的几场大雨,把顺三条北侧的便道冲出了一个宽一米多、长两米多、已经下陷了30余厘米深的大坑。笔者走近观察发现,下陷处的地砖已经整体松散,地砖下面暴露出很大的空隙,黑漆漆的,感觉很深,人都不敢从松散的地砖上走过。一位居民告诉笔者,上次下雨的时候,他看到雨水不停地往便道塌陷处的空隙里灌,但总是灌不满,感觉挺危险。看来地砖下面的土层很可能被雨水冲空了。

笔者仔细观察这处大坑,发现其很可能随时会继续塌陷,而且目前的地面下陷,已经危及旁边小区护栏砖墙的墙基。

因为是白天,笔者看到行人走到这处塌陷的大坑处,都会躲得远远的。可至今,这处大坑旁边既没有安放注意安全的警示标志,也没有设置安全警示带。便道上来往的行人很多,白天还能看得清,可到了晚间,周边一片昏暗,行人几乎看不到大坑,很容易出危险。建议路政部门尽快把便道上的大坑整修好,让行人走着放心。 

责任编辑:岳崎(QN0012)