马家堡路90号院3号楼前住户争相占地搭小房

2018-09-28 05:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:住户争相占地搭小房

近日,笔者去丰台区马家堡路90号院3号楼,发现这里的楼房一层前空地上,私搭乱建现象较严重。

9月22日下午,笔者在3号楼一楼单元门前的空地上看到,这里搭建着大小高低各不相同的房屋,每个房屋都有门锁,看不到里面。

居民王先生告诉笔者:“小区属于老旧开放式小区,有些居民在一楼单元门前的空地上,能盖房的地方都盖起了小房子,有的用来停放电动车和堆放杂物,有的把搭建得大一点的房子出租给外来户居住。大家互相攀比,你盖我也盖,越盖越多,把楼前所有空地和绿地都盖满了。”

笔者在3号楼门前一数,发现一层门前、窗下私搭了大大小小20多间简易小房屋,留下的道路的宽度不足两米。加上路边无序停放的自行车和电动三轮车,把道路挤得愈发狭窄,居民进出特别不方便,别说汽车,连电动三轮车进出都困难。如果发生火灾,消防车很难开进来灭火。

居民张先生告诉笔者:“小区比较老旧,居住着大都是上了年纪的老人,有的老人腿脚不方便,出门要借助轮椅,但是单元门前的这些违建房屋和停在路边的三轮车,严重影响和阻碍了他们的出行。”他呼吁依法拆掉这些违建房屋,让开小区居民的出行道路。         

责任编辑:岳崎(QN0012)