无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京市工商局出政策支持实体书店发展

2018-09-28 15:06 北京晚报

来源标题:工商出政策支持实体书店发展

市工商局近日发布落实《关于支持实体书店发展的实施意见》的通知,鼓励大型商贸、餐饮、服务连锁企业开展出版物经营业务,落实单位和个人开办实体书店“先照后证”要求,支持实体书店合理开展配套经营业务。

在选址方面,为实体书店住所(经营场所)登记提供支持。利用老旧厂房、腾退用地等开办实体书店的,经所在地的区政府或其授权部门出具变更建筑使用功能的认定意见后,支持其办理登记注册。对房产证记载的用途为“商业、金融、信息、科研、文化、娱乐、体育、办公、综合、交通、仓储”以及与上述用途在表述形式上类似的其他非居住用途的房屋,支持其作为实体书店的住所(经营场所)办理登记注册。不再审查房屋的规划批准材料是否为2009年10月1日《北京市城乡规划条例》实施后取得。支持在高校内开办实体书店,对住所(经营场所)未取得产权证的,可提交《竣工验收备案表》复印件和高校出具的关于房屋权属及用途的说明文件作为住所材料办理登记注册。

责任编辑:曹薇(QN0003)作者:杨滨

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记