“十一”将至京城有哪些好玩的?收下这份游览图

2018-09-28 15:54 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“十一”游览图

“十一”将至,京城有哪些好玩的?本报特别制作了这张“十一”游览图,不仅为您梳理了各个公园的热门活动,还有各大博物馆精心准备的“文化大餐”,您可以按图索骥。

北京植物园

看点:第26届市花展以双市花(菊花、月季)为主的20万鲜花将植物园装扮成花的海洋。在菊献金秋展区,集中展示了5万余盆颜色各异的小菊。香山公园实施游客预约游览制度,每日最大售票量7万张。

大钟寺古钟博物馆

清华大学艺术博物馆馆藏和镜展

时间:至11月12日

看点:64件(套)铜镜文物,主要聚焦于纯和式镜。

798艺术园区

时间:昨天起至10月底

看点:2018北京798艺术节主题展览名为“行进中的历史”,还有15个相关展览;多国的艺术家在创意广场创作了180平方米的大型艺术涂鸦,国庆当天还将在创意广场举办公众体验涂鸦活动。

紫竹院公园

看点:“共祝”花坛占地90平方米,高5米,立面由飘带、松树、水纹等吉祥元素作为主体,以菊花、一品红、矮牵牛、四季海棠等花卉烘托节日气氛。

国家图书馆

馆藏《永乐大典》文献展

时间:今天起

看点:原件12册《永乐大典》及其他珍贵善本古籍、舆图、名家手稿等。

北京国际雕塑公园

时间:今天起至10月4日

看点:有京津冀地区15种最具民间特色、最接地气的非遗展品,其中5个非遗项目将录制AR视频;现场可参与景德镇陶瓷互动及钩(编)织课程等手工制作;此外京津冀地区非遗保护曲种将进行演出。

首都博物馆

内蒙古出土文物暨辽南京建城1080年展    

时间:至12月9日

看点: 270件(套)文物,含金银器、壁画、书画、石碑等。

18世纪的东京与北京展

时间:至12月9日

看点:181件(套)中日两个国家城市博物馆所藏精品文物。

北海公园

时间:即日起至10月18日

看点:“太平有象”花坛由五色草、白草、海棠等穴盘苗插制而成,以大象和宝瓶为主景,祥云点缀,用花8万株,面积200平方米;阐福寺展室提升改造后,首次举行上海豫园馆藏海派书画名家精品展,共展出61件(套)不同时期的海派书画精品,涵盖了从清末、民国到现代多位著名海派书画家的作品。

故宫

清初“四王”绘画特展

时间:至10月30日

看点:明末清初山水画坛,王时敏、王鉴、王翚、王原祁史称“四王”,展出他们的121件(套)作品,半数以上为一级文物。

希腊安提凯希拉岛水下考古文物展

时间:至12月16日

看点:来自一艘公元前1世纪的古希腊沉船上的约350件文物。

天坛公园

看点:“百事如意”花坛主景由“百”、“福”字体艺术变形演化而成,形似葫芦,还包括文化遗产标识、柏树、如意云等传统元素,以此纪念天坛公园开放100周年和申遗成功20周年;公园实行网络售票,北神厨、北宰牲亭《天坛文物展》,斋宫《走进斋宫——天坛斋宫历史文化展》实行预约免费参观。游客可关注“小付旅游”微信公众号,提前3天预约,现场扫码入内参观。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:孙乐琪 左颖