国庆长假首日阵风六级 出游注意防风

2018-09-29 05:08 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:国庆长假首日阵风六级 出游注意防风

北京国庆假期天气预报9月28日出炉,总体上天气晴好,适宜出游。但是10月1日白天有三四级北风,阵风六级,出行要注意防风。另外,长假期间,最冷时夜间最低温将跌至仅有9℃(10月6日),要注意保暖。

昨晨大雾,午后雷电冰雹急雨,一整天的天气舞台热热闹闹。虽然9月已走到了尾声,金秋十月即将开启,但昨天下午,夏天仿佛又“回光返照”——出现了局地强对流和“太阳雨”,打雷、急雨、大风、冰雹……久违的雷电蓝色预警信号也在昨天发出。北京市气象台专家解释说,昨天下午的天气形势和夏天比较像,所以让大伙儿“重温”了一下夏日午后的感觉。为什么会出现“太阳雨”?因为昨天的雨带很“瘦”,移动速度很快,雨“雷厉风行”地下了就走,太阳紧跟着就出来了。

昨天,北京市气象台发布了国庆长假期间的天气预报,节日期间以晴为主,仅5日夜间北部地区有小雨;白天最高气温20到25℃,夜间最低气温9到15℃,早晚体感较凉,请市民朋友及时调整着装。要注意的是,1日白天、5日夜间至6日白天有三四级北风,其中1日白天还有六级左右阵风,请大家注意防风防火。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王海亮