“为幸福而奋斗——纪念改革开放40周年”展览在京开幕

2018-09-29 11:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 9月29日上午,由中国妇女儿童博物馆主办的“为幸福而奋斗——纪念改革开放40周年”专题展在京开幕。

9月29日上午,“为幸福而奋斗——纪念改革开放40周年”专题展在中国妇女儿童博物馆开幕。千龙网记者 王立立摄 

9月29日上午,“为幸福而奋斗——纪念改革开放40周年”专题展在中国妇女儿童博物馆开幕。图片《街上流行红裙子》唤起几位参观者的记忆。千龙网记者 王立立摄

本次展览由新华社中国图片集团支持,精选了300余张图片,多角度反映改革开放40年取得的辉煌成就。展览分为“激情的岁月”、“如歌的岁月”、“奋进的岁月”、“走进新时代”四个单元,通过摄影图片和纪实文字呈现人民群众尤其是妇女、儿童和家庭在衣、食、住、行等方面的变化,讲述在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事,体现改革开放给中国老百姓带来的收获和幸福。

记者看到,参展图片随着时间推移由黑白向彩色变化,而人们的着装也越来越多彩、餐桌也越来越丰富、城市面貌更是万象更新。一张张承载着岁月印记的纪实照片不仅反映了人民群众的生活变化,更折射出中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

9月29日上午,“为幸福而奋斗——纪念改革开放40周年”专题展在中国妇女儿童博物馆开幕。图片展览现场。千龙网记者 王立立摄

此次展览展期为9月29日-11月15日,欢迎广大观众参观。

责任编辑:王立立(QJ0001)