首钢矿山街委举办“祝福祖国 共创和谐大家园”文艺演出活动

2018-09-30 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181008093851

9月28日下午,首钢矿山街委在体育馆多功能厅举办“祝福祖国,共创和谐大家园”庆祝中华人民共和国成立69周年文艺演出。矿业公司纪委副书记张金刚、矿山街委党委书记、主任安丽娟及社区干部同160余名社区居民一同观看了演出。

微信图片_20181008093836

演出以舞蹈《祖国你好》开篇,以热情奔放、红火热烈的舞蹈喜迎祖国69周年华诞。街委党委书记安丽娟满怀深情献唱的歌曲《芦花》,诉说了对祖国和故乡的情与爱。由社区干部代表带来的《新时代,我们大步向前行》朗诵,深刻的阐述了矿山社区干部为人民服务的奉献和决心。

微信图片_20181008093844

微信图片_20181008093848

京剧选段《七律•到韶山》、《山风吹来一阵阵》,用字正腔圆的唱功使观众体会了老一辈无产阶级革命家的豪情壮志。幼儿园小朋友载歌载舞、活力四射的给现场观众表演了《我想要一颗红五星》。歌曲《不忘初心》抒发了社区工作者坚守初心、一心为民的初衷。由街委领导班子成员带来的诗朗诵《廉洁之歌》,抒发了矿山街委全体干部职工廉洁奉公、克己慎行、一心为民、真抓实干的优良作风。社区志愿者代表带来的诗朗诵《我是社区志愿者》,深情的抒发了社区党员志愿者不计回报、无私奉献的高尚品格。

微信图片_20181008093855

微信图片_20181008093858

28亩地居民带来的歌曲合唱《大中国》,表达了矿区广大居民对祖国的美好期盼和祝愿。另外,古筝独奏《浏阳河》、评剧选段《敢叫日月换晴天》《梦一样,心一样》《太极扇》等丰富多彩的节目,均赢得了在场观众的阵阵掌声,给矿山居民带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。通过本次活动的开展,提升了矿山社区的凝聚力,丰富了广大社区居民的文化娱乐生活,增强了社区居民的认同感和归属感。通过本次活动的开展,提升了矿山社区的凝聚力,丰富了广大社区居民的文化娱乐生活,增强了社区居民的认同感和归属感。

责任编辑:郑肖云(QU0018)