光影盛宴亮相北京金融街八达岭

2018-10-01 04:20 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:光影盛宴亮相金融街八达岭

辉煌的灯光勾勒着蜿蜒起伏的长城,“瀑布”自摩天楼楼顶泄下,五色群山从市中心走来……昨晚(9月30日),在八达岭长城和金融街广场,人们用一幅幅巨幅的激光投影送上对新中国生日的祝福。

北京晨报记者从西城区了解到,国庆假期期间,西城区将在中国人寿中心大厦楼体东侧,用百米巨幅激光投影的形式播出“我爱你中国”主题光影盛宴,渲染节日喜庆氛围。整个光影盛宴主要分为山河如诗画、幸福似花开、拥抱新时代和我爱你中国四个部分。夜色星空中,仰头看祖国的生日花篮,在城市的上空放出馨香;金融街一座座标志性建筑迎面而来,丰沛的活力与时代的脉动涤荡人心;红墙、华表、红绸和国旗表达出西城人心中的“红墙意识”;横空出世的“我爱你中国”,恰是所有人的心声。

昨晚的延庆,举世闻名的八达岭长城灯火璀璨,辉煌的灯光勾勒着蜿蜒起伏的长城,似一条欢腾的巨龙上下翻飞,为祖国的生日翩跹起舞。此次“我爱你中国”主题灯光秀活动在9月30日至10月3日每晚6时至10时进行,在八达岭长城西平台城墙立面用灯光投影打出“我爱你中国”五个大字。同时在北一楼至北三楼的登城路线地面用灯光铺出一条长约三百米的可缓缓前行的灯光红毯,并利用北二烽火台的高点安装投影灯,向北三楼方向在地面投射出“我爱你中国”五个字,展示出长城作为中国地标、民族脊梁的磅礴气势。

责任编辑:岳崎(QN0012)