“百年首钢 快跑中国”开跑

2018-10-02 16:03 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题: “百年首钢 快跑中国”开跑

千龙-法晚联合报道(记者 耿学清)百年首钢昨天(1日)与石景山区共同举行北京市首场快跑活动《百年首钢 快跑中国》,由首钢退休工人程国庆领跑,69名石景山居民跟跑,庆祝新中国成立69周年、喜迎冬奥会。

昨天下午,石景山区举行北京市首场快跑活动《百年首钢 快跑中国》启动仪式,由程国庆师傅领跑,69名石景山居民组成跑团,从首钢陶楼出发,沿着首钢主厂区,途经三号高炉、冬奥组委办公区、石景山、群明湖等经典景点,到达终点陶楼,全程约6公里。跑团成员们边跑边通过手机将首钢打造城市复兴新地标的新面貌拍摄下来,上传到快跑中国H5应用里,并将见闻感受随时分享到朋友圈。

据介绍,《快跑中国》是中央广播电视总台提供云平台和数据库资源的融媒体实验平台,以通过网络弘扬爱国主义和传播正能量为宗旨,记录爱国者足迹,讲述中国人故事,代表着“文化+技术+IP+圈层”的互联网传播理念。

石景山区推荐石景山居民、首钢工人代表程国庆作为“70年70人”的候选者之一。程国庆出生于1959年10月1日,他的父亲、叔叔、兄弟、爱人、岳父、叔侄孙都是首钢人。老父亲程德贵经历了解放前、建国初期和改革开放不同历史时期的首钢,夜以继日地奋战在高炉炉台,创造了高炉利用系数、焦比两项世界第一,被评为全国劳动模范。1979年,程国庆进入首钢,成为一线炼钢工人。这一“钢铁之家”见证了“百年首钢”的发展历程。文/记者 耿学清

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:耿学清