京城最高志愿服务岗亮相香山

2018-10-02 16:11 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:京城最高志愿服务岗亮相香山

“乘索道?您向左边走两分钟就是入站口了。”“如果您想要走缓一点的路线,推荐您可以走中路下山”……国庆期间,香山公园“首都学雷锋志愿服务岗”正式亮相香炉峰,义务为游客提供免费开水、咨询、小药箱、游园介绍宣传片等志愿服务。

香山公园香炉峰志愿服务岗作为全市第三批申报的志愿服务站,日前接受首都文明委的授牌,正式成为“首都学雷锋志愿服务岗”。这可是京城最高的志愿服务岗,工作人员都是清一色的小伙子,由香山公园管理队香炉峰班组的10名青年员工组成。小伙子们服务热情周到,回答咨询耐心细致,为及时给游客提供热水,要一趟趟往返于班部和服务岗之间,将烧好的开水送到山顶。为了让游客在假日期间能有更愉快的游园体验,小伙子们还开动脑筋,设计了各种互动活动,如邀请游客在中国地图上贴上亲手写下的对祖国的祝福话语,充满意义的互动活动吸引了众多游客参加。(记者 左颖)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:左颖