通州一小区垃圾堆积成山 北京市府热线出面解决

2018-10-03 07:08 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:小区垃圾堆积成山 市府热线出面解决

市民李先生反映,通州金源泉小区内垃圾堆积成小山,小区里的电梯也停运了,这让居民出行多有不便。 10月2日晚上,记者了解到,经过居民的反映,北京12345热线工作人员对此事进行协调,目前小区内的垃圾已经逐步被清理,各项基本设施逐步恢复使用。

10月1日下午,北京晨报记者来到该小区,只见小区多个垃圾桶处都被堆得满满当当。此外,大包小包几十个垃圾袋紧挨着重叠着放在垃圾桶周围。“这么多垃圾堆着,多脏啊,里面的剩菜剩饭都腐烂了,散着酸臭味儿,这气味真的让人难以忍受。”一名带着孩子的住户抱怨。“附近的小花园里都是这股子臭味,孩子和老人连个活动的地方都没有。”

在走访中,记者发现小区中的电梯也已经停运了。采访时,一名老人正从楼梯间气喘吁吁地走出来。她告诉记者,家住在11层,现在电梯停运了,她的腿脚又不好,每次从楼上下来都要十几分钟。“上楼更费劲,上两层就得歇一会儿。”她说,原本上午、下午和晚上都会下楼和老伙伴聊聊天散散步,现在因为电梯停运,大家上下楼都不方便,就改成一天只下楼一趟了。

更让居民生气的是,这种情况已经持续了一段时间。对此情况,物业人员表示,因为多个原因,物业公司要在十月份退出该小区,并且不再对小区进行管理。物业人员正在准备交接和收尾工作。至于,在退出前的这段时间如何处理小区问题,工作人员表示需要请示领导,不清楚具体方案。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静雅