高铁16节变8节 北京铁路局回应原因并致歉

2018-10-07 07:18 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:高铁16节变8节北京铁路局回应原因并致歉

新华社电(记者 吉宁)近日有旅客反映,国庆期间由邯郸东站开出的个别高铁列车车厢被缩减,由16节变8节,导致大量乘客无座可坐,引发社会关注。6日,中国铁路北京局集团有限公司(北京铁路局)对此事进行了回应。

北京铁路局表示,10月4日邯郸东与秦皇岛对开的G6284/5次、G6286/7次和邯郸东至天津西G6288次列车因重联动车组中的一组发生故障,在当地无备用动车的情况下,为确保安全,铁路部门临时安排上述列车短编组运行,目前经铁路部门全力检修调配,列车已经恢复重联运行。

列车发生故障后,北京铁路局启动应急预案及时通过车站广播宣传、现场提示等方式,根据旅客意愿组织改乘其他列车或进行全额退票,由此给旅客带来的不便,铁路部门深表歉意。

据了解,为满足节日期间旅客出行需求,国庆假期中,邯郸东和秦皇岛对开的G6284/5次、G6286/7次和邯郸东至天津西G6288次列车由平日的短编组改为重联长编组运行。

责任编辑:董佳兴(QN0008)