运河小学加盖小楼? 通州区教委:不存在加盖行为

2018-10-08 07:31 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:运河小学为何加盖小楼

市民王先生:运河大街国税局马路南侧的运河小学,每年一到夏天学生放假就大兴土木,去年在学校南侧盖了一栋教师楼,今年在南侧又盖了一个小楼。目前正在加盖,每天早晚影响周边居民休息。

通州区教委:学校南侧操场上盖的是综合教学楼,不是教师楼。它是2014年市发改委立项,2016年通州区重点工程,施工时间为2016年1月1日至2017年1月17日四方验收完成。

2017年底,在区教委法制安全科牵头负责的“三大行动”检查中,发现运河小学存在泡沫彩钢板房。根据《消防法》规定,泡沫彩钢板防火不达标,为明令禁止使用的材料。

2018年运河小学根据区教委要求,实施了彩钢板屋顶改为轻型屋面结构工程,该工程是经教委公开招投标的。区教委于2009年取得了运河小学土地使用证(京通国用[2009划]第017号),该证房地平面图载明了学校建筑物,由此可以证明运河小学不存在加盖小楼的行为。

责任编辑:贾玉静(QC0005)