地铁1号线屏蔽门与车门错位

2018-10-08 07:33 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:地铁1号线屏蔽门与车门错位

    市民刘先生:地铁1号线的屏蔽门启用后,一直存在一个问题,就是司机停车后,车门与屏蔽门常是错位的,并且最后一节车厢的车门与屏蔽门严重偏离,车门会被屏蔽门挡住近1/3。乘客上下车时,容易撞到车门或屏蔽门上。

市地铁公司:1号线站台门的1号门与24号门有效开度设计为1600毫米非标门,对齐方式采用非中线对齐方式,DKZ4型车的停车精度较其他两种车型误差较大,1号线DKZ4车辆在停车对标时,首末站台门与车门错位几率增大,同时错位面积较大。

为消除乘客上下车时可能产生的撞门问题,制定如下措施:要求文明引导员等工作人员在出现站台门与列车门错位的第24个车门时,尽量疏导至隔壁车门乘降。针对DKZ4型车的对标精度进行进一步的矫正与整定,尽量减少客室门被站台门遮挡现象的频率。

责任编辑:贾玉静(QC0005)