自然博物馆游客领票排长队 呼吁游客线上预约

2018-10-08 07:33 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:自然博物馆游客领票排长队

市民丁女士:暑假期间自然博物馆领票参观的队伍排出200多米,但售票处只开放一个窗口发票,有时游客在烈日暴晒下要等一个小时。

自然博物馆:本馆是上世纪50年代建设的老馆,客观上存在展览空间小、观众容量有限、馆前缓冲空间小等难题。客流高峰期,为了保障游客参观的质量和安全,根据北京市公共开放场所人员安全管理相关规定,北京自然博物馆制定了相应的安全预案,会适时采取限流措施,展厅内参观流量控制在2000人。开放一个窗口一定程度上可以控制馆内客流量。

同时,自然博物馆呼吁游客采用线上方式进行预约,在官网、微信公众号等多个平台开放预约,可以有效减少排队时间。博物馆还在LED电子屏和网上预约平台发布限流提示,便于游客及时了解馆内客流情况。暑期为了使观众在排队等候进馆时减少阳光暴晒,管理方为观众支起了临时遮阳棚,尽量为游客提供便利。

责任编辑:贾玉静(QC0005)