国庆长假期间北京城管查处违法行为2330起

2018-10-08 14:26 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:城管查处违法行为2330起

记者从北京市城管执法局获悉,今年国庆长假期间,全市城管日均出动执法人员4200余人次,共查处各类违法行为2330起,全市环境秩序良好。

据介绍,根据全市统一部署,国庆期间城管执法系统两次启动大风天气应急预案,加大对施工扬尘、门前三包、露天烧烤、露天焚烧、违规设置户外广告、宣传品等违法行为的执法力度,其间共规范、查处相关违法行为615起。

城管执法系统成立国庆环境保障工作领导小组。针对今年部分公园增加夜游活动,执法力量不减,确保各主要旅游景区、繁华商业区从开门前到关门后、大型活动开始前至结束后均有执法人员全时盯守。

今年国庆期间,城管执法部门首次进入11家市属公园开展巡查保障。一方面对公园管理部门维护正常园内秩序情况进行督促和检查;另一方面,依据《北京市公园条例》,纠正、制止、查处园内相关违法行为,并对公园内及周边的其他涉及城管职责违法行为进行查处。

同时,加大对非法“一日游”小广告等违法行为的整治力度,加强对导游的检查、核实、取证工作。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:左颖