劳动保障违法行为 北京4家单位被曝光

2018-10-08 14:29 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:4家单位被曝光 劳动保障违法行为

北京市人力社保局近日对北京顺来福餐饮文化有限公司等4家用人单位拒不支付劳动报酬、经行政部门责令改正拒不改正、逾期仍不缴纳社会保险费等重大劳动保障违法行为向社会进行公布。

被曝光的4家用人单位为北京顺来福餐饮文化有限公司、骏马国际科技有限公司、智慧双创公共服务平台技术(北京)有限公司、北京圣达鑫建筑装饰工程有限公司,他们的违法行为包括拖欠劳动者工资或逾期仍不缴纳社会保险。

据了解,此次向社会公布的4家用人单位将被记入用人单位劳动保障守法诚信档案,纳入人力资源社会保障社会信用体系。同时,市人力社保局还将与其他部门和社会组织依法依规实施信息共享和联合惩戒,加大用人单位的违法成本。

目前,全市包括发改委、住建委、人力社保局、工商局等34个部门已签订了联合激励与惩戒备忘录,惩戒措施主要体现在七个方面,包括在办理行政许可过程中,重点予以核查;在安排日常检查和专项检查中,增加检查频次;限制申请政府补贴资金支持;限制参与政府采购、政府购买服务、国有土地出让、政府投资项目或者主要使用财政性资金项目的招标等活动;限制担任单位的法定代表人、负责人或者高级管理人员;限制参与政府组织的表彰奖励活动;以及国家规定的其他惩戒性措施。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:代丽丽