来京旅游男童独自外出走丢 民警奶爸帮孩子找妈妈

2018-10-08 15:06 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:民警奶爸 爱心接力帮孩子找妈妈

千龙-法晚联合报道(记者 叶婉)“十一”期间,来京旅游的王女士在孩子睡觉时外出购物,将孩子独自留在宾馆。孩子睡醒后便独自走出宾馆寻找母亲,被附近的商贩发现并报警。接警后,民警立即赶到现场,因没有从孩子口中问出有效信息,便带回派出所看护。直到晚上,王女士回到宾馆发现孩子不见了,才找到派出所,将孩子接走。

5日下午3点左右,朝阳公安分局王四营派出所接到报警,称在大柳树市场西门发现一名3岁左右走失儿童。接警后,民警立即赶到现场。见到被好心商贩抱着的男孩,民警试图询问孩子父母的联系方式和姓名,孩子却什么都说不清楚,一直哭泣。市场曾多次广播寻找男孩父母,但无人前来认领,民警随即将男孩带回派出所。

因父母不在身边,又身处陌生环境,男孩回到派出所后依然一直哭闹着要找妈妈。“孩子一直哭,我就一直抱着他,跟他说话。”当时充当“临时奶爸”的民警白毅表示,当时也想带孩子去食堂吃点东西,但男孩什么都不吃,自己只能继续抱着孩子安慰。“后来孩子对我有点脸熟了,就在我怀里睡着了。”

其间,为了尽快找到孩子家长,民警调取沿路监控,走访调查,寻找知情人并和附近派出所取得联系,询问是否有家长报警找孩子;同时,在朋友圈发布信息,呼吁大家转发,寻找孩子父母的线索。

民警通过监控录像发现,下午男孩睡醒后,一个人推开宾馆房门,在楼道内徘徊。约20分钟后,男孩已经急得直跺脚,便独自顺着安全通道,从宾馆后门走出,到了市场。在市场时,孩子还曾尿湿了裤子,好心的商贩给换了一条。

约晚上9点左右,王女士找到了派出所,称自己孩子丢了,寻找时听附近市场的商贩说民警下午接走了孩子。民警经确认王女士是小男孩母亲后,将王女士带去了办公室,见到了正在熟睡的孩子。

王女士向民警表示,自己在国庆节期间带孩子来北京旅游,下午孩子睡着了,便想趁此时间出去买点东西。王女士称,平时也经常会让孩子一个人在家睡觉,孩子睡醒后都不会独自外出,这次可能是因为环境陌生,孩子有点害怕,才走了出来。

最后,在王女士准备带孩子离开派出所时,民警再三叮嘱王女士,下次千万不要将孩子一个人留下睡觉,以免出现危险。王女士随后向民警表示感谢,抱着小男孩离开了。

责任编辑:杨承渊(QN0044)