北京警方:国庆节110接报警大幅下降

2018-10-09 06:14 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:国庆节110接报警大幅下降

10月8日,北京警方通报,节日期间,市公安局接报110刑事、治安警情同比分别下降38.2%和36.6%,繁华街区、公园景区等重点部位刑事、治安警情同比“双下降”达56%以上。

节日期间,北京警方启动了便衣打击机制。10月3日,东城分局接报警称,一女事主在王府井大街公交站台被偷走一部手机,警方经查看监控发现,一男子在等车人较多时“顺手牵羊”。警方加大公交站附近布控,当日便将该男子成功抓获。

此外,全局环食药旅系统牵动各警种共投入警力10200余人次,会同各级行政部门开展联合执法186次,检查涉旅场所568家,发现并消除各类安全隐患62起,关停涉旅问题购物门店15家,刑事拘留8人,行政拘留18人。确保了全市社会面旅游秩序平稳有序。针对国庆期间机动车不限行、高速免费等特点,公安交管部门最大限度组织警力上街,累计发布3.5万条交通出行提示的基础上,以18条进出京高速路、201处重点公园景区周边道路为重点,持续加大隐患排查、路面执法和秩序疏导力度,先后现场处罚交通违法4.1万起。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静雅