北京市顺义区委书记高朋主持区委全面深化改革领导小组第十四次全体会议

2018-10-11 08:53 顺义区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委全面深化改革领导小组第十四次全体会议召开

2018年9月28日,北京市顺义区委全面深化改革领导小组第十四次全体会议召开。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长高朋主持会议,区委副书记、代区长孙军民,区政协主席周颖博参加。

会议在审议《中共北京市顺义区委关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》时指出,建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度,是深入贯彻落实党的十九大精神和党中央关于加强国有资产管理系列决策部署的重要改革举措,是落实市委、市政府相关会议和区委五届六次全会精神的重要体现,是加强人大国有资产监督职能、提高政府国有资产管理能力、让人民共享国有资产发展成果的重要意义所在。会议强调,要将加强国有资产管理和治理体系建设工作与持续深入推进供给侧结构性改革、服务首都城市战略定位、落实我区各项中心工作结合起来,去审视和检验,立足我区工作实际,科学布局,有序调整,适时稳步推进,尽快完善报告条块细则,尽早发布实施。区政府及相关部门要以此次制度建立为契机,切实承担起报告主体责任,坚持问题导向,坚持全口径、全覆盖报告,健全国有资产报告和监督的公开机制,促进国企办好、国资管好,确保监督工作取得实实在在的成效,向群众交上一本国有资产的“明白账”。

会议在审议《顺义区推进网格化体系建设“多网”融合重点任务分工方案》时强调,要凝心聚力,不畏艰难,以强烈的政治责任感以及更好地为人民服务的使命担当为出发点和落脚点,狠抓工作落实;要以“街乡吹哨、部门报到”工作机制为抓手,着力提升我区基层社会治理体系建设水平,坚持对标对表,明确“多网”融合工作任务和时间节点,找准工作切入点,切实履职尽责,逐项推进“多网”融合管理体系建设任务落实;要加强统筹协调,深化属地与部门间沟通配合,立足实际,积极探索,精准对接群众实际需求,切实用好“多网”融合管理体系;要坚持问题导向,不断完善优化体系建设,加强“多网”融合实施效果评估,有效整合基层网格力量,加强网格员队伍规范化管理,切实发挥其在基层社会治理上的作用;要加快任务落实,以工作实践检验机制运行效果,做到先行先试,努力打造一批具有示范引领作用的样板案例,促进我区网格化体系建设整体水平提升。

区领导于庆丰、宋建明、张良、肖承继、禹学垠、支现伟、贺亚兰、张晓峰、赵殿江、郑晓博参加。

责任编辑:张驰(QN0009)