朝阳区2019年将选培百名高校毕业生

2018-10-12 06:42 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳明年将选培百名高校毕业生

10月11日,朝阳区主办的2019年高校毕业生选培计划暨公务员招考进高校首场宣讲会在清华大学举办。朝阳区公布高校毕业生选培计划,2019年将招录100名优秀高校毕业生,提供落户北京、人才公寓、专项资助、重点培养等10条政策支持,吸引优秀人才。

朝阳区相关负责人说,本次高校毕业生选培计划旨在选育朝阳发展紧缺专业的优秀高校毕业生,充实年轻干部“蓄水池”。选培计划划定了综合经济、智慧城市、文化创新、生态建设、城市规划、社会治理6大类领域亟需人才范围,具体细化为50余个主要学科方向。

2019年,朝阳区计划招录100名优秀高校毕业生,由朝阳区统筹管理、培养和使用,通过基层一线锻炼、委办局挂职、重点项目培养等方式有计划、有目标地培养。将为入选人员解决非京籍毕业生进京落户,优先提供人才公寓;入选人员纳入朝阳区优秀年轻干部人才库,优先推荐参与国家、市区重大活动、重点任务;同时,对入职后继续进修,并取得硕士、博士学位的人员,可给予2万至4万元学费资助。

选培计划的招考程序与普通公务员招录相同,符合条件的2019年应届毕业生可在“北京朝阳选培计划”微信号进行线上申请。朝阳区相关部门将设置一定数量的实习岗位,安排有意向的高校大学生进行实习锻炼。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张璐