2018北京国际摄影周10月20日开幕

2018-10-13 04:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京国际摄影周2018下周开幕

 40位本土纪实摄影师聚焦中国改革开放40周年;全国主流媒体航拍中国摄影图片展……10月12日记者获悉,“北京国际摄影周2018”将于10月20日至10月29日在京举办。本届北京国际摄影周以“影像:时代·方位”为学术主题,设中华世纪坛为主会场,另设7个分会场,推出66个展览、1个主论坛和32场讲座活动,为首都市民打造异彩纷呈的摄影艺术盛会。

据了解,今年北京国际摄影周设置开幕活动、系列展览、摄影市场、摄影讲堂、特约活动等五大板块,为市民带来由31个国家摄影师的3047幅摄影作品及52个视频作品所组成的66个展览。

据组委会介绍,本届摄影周的重头戏——学术主题展上集合了用影像持续、深入记录中国改革开放的最重要的40位本土纪实摄影师的800幅作品,以丰富的历史细节对中国改革开放40年进行了最具时代性的影像表达。本届摄影周还特别设立了“重大专题展”单元,推出了“庆祝改革开放40周年——全国主流媒体航拍中国摄影图片展”“绿色中国梦”“航空工业40年”等五项展览。

摄影爱好者还可以不出北京看到国内外的10个专题摄影展,有瑞士沃韦影像节专题展、京都国际写真祭专题展、纽约“摄影村”摄影节专题展、法国巴黎“回转”摄影节专题展、荷兰阿姆斯特丹“未见”摄影节专题展以及平遥国际摄影节专题展、连州国际摄影节专题展、丽水国际摄影节专题展、北镇国际摄影节专题展、西双版纳国际摄影节专题展等都值得一看。

责任编辑:岳崎(QN0012)