3000余徒步爱好者 “百花深处”健身赏景

2018-10-13 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:3000余徒步爱好者 “百花深处”健身赏景

千龙-法晚联合报道(记者 耿学清)今天(13日),第九届北京国际山地徒步大会清水站正式拉开帷幕。3000余名国内外徒步爱好者相约在北京门头沟百花山,信步百花深处,尽享金秋美景。清水站的“醉美红叶路线”赛道全长15公里,全程难易程度为中高等,海拔最高1203米,最低642米。本站采取随到随走的方式,由黄塔村出发,途经景观松、黄土岗、黄安坨牌楼、山菇养殖基地最终到达百花山停车场。

百花山风景独特、气候宜人,在方圆2000亩的百花草甸上,植物茂盛,山花遍野,有华北天然植物园之称。15公里的线路设置让徒步者穿越漫山红晕的黄安坨,直达有华北天然植物园之称的百花山林场,与大自然亲密接触。

由于地处北京之巅,加上西高东低的地理特点和种类丰富的森林植被,门头沟的红叶不仅红得最早,也红得最久。自9月下旬到11月上中旬,由深山到浅山的彩叶山林逐渐被秋霜晕染上美丽的色彩。

在百花山国家自然保护区,不同海拔的植物交错而生,不仅可以看到红色的枫叶,还可以看到黄色的银杏以及红黄渐变的各类彩叶,极目眺望,层林尽染的美景尽收眼底。

据了解,本届徒步大会不再使用计时芯片,而是运用手机微信公众号进行计时,徒步者可实时查看自己的行进时间,徒步结束查看电子证书即会一键生成带有自己名字、参赛号及成绩的电子完赛证书。大会还设计了“徒步护照”,凡购买徒步护照的徒步者在完赛后可以盖上大会精心设计的印章,为参与本次徒步大会留下美好印记。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:耿学清