北影78级校友"回家"

2018-10-15 15:23 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北影78级校友“回家”

千龙-法晚联合报道 北京电影学院10月15日迎来第五代电影人、78级校友“40年再聚首”的大盛会。包括陈凯歌、田壮壮、江海洋在内的百余名校友从世界各地回到母校。此外,校友们还参加了中国电影教育博物馆筹建启动仪式。

上午9时许,北京电影学院的校园里已经迎来了一大批校友,他们纷纷在活动纪念板上签名,并合影留念。“今天回到母校,仿佛又回到了无忧无虑、一心学习拍摄的大学时代。”一位78级摄影系的校友激动地说。随后,校友们来到校史馆,在一幅幅泛黄的旧照片前,共忆青春岁月。

“母校欢迎你们回家!”在活动现场,北京电影学院书记侯光明回顾了建校以来北京电影学院的发展,并对老一辈电影学院人表达了衷心的感谢。

历届校友们还为中国电影教育博物馆捐赠了藏品并发布捐赠倡议书,校领导为老一辈电影学院人颁发了“中国电影教育博物馆特聘顾问”证书。校友们还参观了青年电影制片厂,在修建一新的摄影棚内参观了学校的教学创作成果展。

值得一提的是,电影导演何群的母亲孙碧霞女士向学校捐赠人民币400万元,并设立“何群电影艺术教育奖学金基金”公益项目,以支持师生电影创作和学校教育事业发展。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张丽