快手、千龙网携手京郊7区发起“魅力京郊红叶节”主题活动

2018-10-15 17:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月15日讯 “红枫似火照山中,寒冷秋风袭树丛。”当城市中的万花抵挡不住秋风的寒意,京郊的红叶却借着秋风如火般绽放。

说起去北京玩,会马上联想起天安门、故宫、“燕京八景”这些大名鼎鼎的地点,其实北京的游玩去处可远不止这些,不同的季节中,北京都有着独特的魅力与不同的心情,红叶便是藏在秋天心底的浪漫。北京赏红叶的习俗由来已久,早在辽金,就有不少文人骚客到香山赏红叶,正值金秋十月,又到了每年赏红叶的最佳时间,在此时节快手、千龙网携手京郊7区发起“魅力京郊红叶节”主题活动,鼓励游客们记录下怀柔、平谷、门头沟、密云、顺义、延庆、房山京郊7区的红叶美景。

图片1

作为此次活动的独家短视频平台,京郊7区入驻快手发起拍摄活动,快手也上线了#魅力京郊红叶节#标签页,短短上线几日时间,此标签页已有超过700万人次参与,随着越来越多的游客去京郊赏红叶,参与人次也在飞速上涨,游客们不放过红叶的每一个瞬间,将金秋十月独特的层林尽染动态展现。若你即将动身去观赏红叶,不妨先上快手先体验下“身临其境”。

图片2

在快手发起的标签页中,用户分享出的视频中有满眼红色的热情,也有红黄绿三种颜色和谐共处的温柔,每一个快手镜头都是不同用户的独特审美视角。值得一提的是,仅有几百、几十甚至个位数粉丝的用户,分享出的红叶视频仍能获得上万次播放及数千个点赞,快手公平的推荐机制让每个人都能被看到、被认可,别忘了记录下你身边的红叶美景,看看你的短视频能不能赢得快手老铁们的心。

与此同时,千龙网派出多路摄影记者,发动千龙图像库摄影师到各区拍摄,以图片的形式将红叶的美丽定格,千龙网官方微博也发起了#魅力京郊红叶节#话题,目前活动阅读人数已高达200余万。在此前千龙网中国首都网发布的“赏红叶攻略”微博中,将妙峰山、红螺寺等9大去处的地址、路线、价格逐一讲解,获得了网友们的上千次转发及点赞,有网友评论道:“太贴心了,给你比心!”

图片3

红叶给了秋更多遐想,而本次快手、千龙网携手京郊7区发起的“魅力京郊红叶节”主题活动,给了游客们每次身处美景遐想时,尽情分享心情与展现自我平台。让春的温柔、夏的火辣、秋的浪漫、冬的静谧打破地理位置的局限,通过用户们的分享形式庞大的“美景图谱”,借助互联通的力量让无数人翻越、欣赏,将每个角落的景色传递。

责任编辑:王冬雪(QP0002)