北京残疾人19日起到指定医院可减免多项治疗费用

2018-10-19 16:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 “今天在医院检查了一个生化全项,没想到付款的时候才得知这些项目已经不用花钱了!”10月19日上午,家住八里庄附近的脊髓灰质炎患者小刘正好成为了残疾人就诊系列免费活动的首批患者,北京市从19日起,在北京英智康复医院康复医院就诊的残疾人将享受生化全项、血常规、腹部彩超、骨密度等多项免费检查诊疗服务。

据了解,目前多数残疾患者因无法正常劳动,没有稳定收入,日常医务开销较高。除了能够享受到各级残联提供的各项福利外,北京部分医院也为残疾人提供了比较全面的免费诊疗服务。

北京英智康复医院相关负责人表示,此次免费项目的设立,主要是想进一步的降低残疾人就诊压力,为残疾患者的日常医疗需求提供“无障碍通道”,目前这项免费服务主要是针对50-70岁的残疾人,免除多项查体、诊疗服务。

责任编辑:安勇(QN0005)