金融街启动公共场所英语标识排查

2018-10-22 05:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:志愿者金融街“纠错”英文标识

金融街邀请32名外语标识志愿者上街“纠错”,规范优化语言环境。目前,志愿者已经完成岗前培训。

这一次,“纠错”规模将扩大。32名志愿者均是在北京语言大学招募并层层选拔出来的,具有专八以上英语水平的大四学生和研究生。上周,他们经过了北京市外办专家的培训。

“纠错”范围是金融街核心区的楼宇存量外语标识。其中包括对通泰大厦、英蓝大厦等金融街核心区47栋主要商务楼宇内外公共空间进行检查。本周,他们将逐楼排查,联合物业收集电子和纸质材料的同时,对所有公共区域和楼内楼外的标识进行拍照、登记、录入,并开展互查互检工作。检查结果将由北京语言大学翻译师资团队进行审校。

预计11月,《金融街外语标识检查工作报告》将报市外办审核。最终检查结果会发送至外语标牌设置主体,督促其整改落实。

责任编辑:岳崎(QN0012)