21款净水器比较试验 华帝净水器砷超标

2018-10-23 14:22 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:21款净水器比较试验 华帝净水器砷超标

北京市消费者协会昨天(22日)公布27款净水器商品比较试验结果显示,“华帝”、“汉斯希尔”两款产品砷超标;莱克电气“碧云泉”牌样品存在安全隐患。   

本次比较试验样品中,反渗透净水器21款,一般水质处理器6款。经测试,在出水水质和去除率方面,反渗透净水器比一般水质处理器性能更优越。在去除率方面,反渗透净水器对铅去除效果非常明显,均达到99.9%;对三氯甲烷,反渗透净水器的去除效果明显优于一般水质处理器。

黑榜

电器安全:标称“华帝”牌HD-RO-22/B型反渗透净水机不符合要求,标称莱克电气公司“碧云泉”牌JST-R302D家用净水机样品测试过程中无法正常运行。  

卫生安全:标称德国“汉斯希尔”牌WS-7315-10-032型净水器砷增加量0.00317mg/L,“华帝”牌HD-RO-22/B型反渗透净水机砷增加量0.0047mg/L,砷超标。    

净水产水率(节水):海尔、康佳等样品在净水出水率上表现较差。

提醒

买净水器重在售后服务

市消协提示,北方地区普遍存在水碱水渍问题,这种情况下一般水质处理器恐怕解决不了这类问题,消费者可能更适合选购反渗透净水器。此外,净水器产品是典型的产品加服务模式,因此还需了解使用产品的维护周期、维护成本、更换配件成本、是否能够保证长期有效的售后服务。(记者 杨滨)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:杨滨