4D电影《漫游朝阳》亮相北京文博会

2018-10-24 07:31 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:4D电影《漫游朝阳》亮相文博会

一个滑板少年,跟随光彩夺目的“凤凰使者”,穿行于CBD核心区、三里屯商业区、奥林匹克公园等12处城市代表建筑,展现了古老而又现代、稳重而又华美的“时代新颜”。10月23日,国内首部4D城市IP电影《漫游朝阳》亮相朝阳规划艺术馆,成为第十三届北京文博会朝阳分会场暨2018中国数字创意与技术博览会的一大亮点。

这部动画片由朝阳规划艺术馆及其合作团队历时一年打造而成。影片在国内首次采用航拍倾斜摄影得到的三维模型作为素材。倾斜摄影技术是遥感与测绘领域近年来发展起来的一项新技术,它通过在同一飞行平台上搭载多台传感器,同时从垂直、倾斜多个不同角度采集影像,呈现出符合人眼视觉的世界。《漫游朝阳》是国内这一技术在动画电影领域的首次尝试。为此,朝阳规划艺术馆用3年时间完成了北京首份城市中心区的倾斜摄影实景三维模型。片中展现的望京SOHO、国贸“中国尊”、央视大楼等地标建筑,其动画模型都来自倾斜摄影技术采集到的素材。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:袁云儿