北京市延庆区今年新增造林1.5万亩

2018-10-25 14:41 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 ——新时代新作为新篇章

延庆今年新增造林1.5万亩  

千龙-法晚联合报道(记者 周超)根据全市实施新一轮百万亩造林绿化工程安排,2018年延庆区启动新一轮百万亩造林绿化工程,目前已完成总面积的66%。

延庆区相关负责人介绍,2018年延庆新一轮百万亩造林绿化工程总面积2.65万亩,其中新增造林15524亩,改造提升 10976亩。工程共有6个建设项目,包括新增项目3个,景观提升改造项目3个。涉及八达岭镇、大榆树镇、井庄镇、沈家营镇、永宁镇、康庄镇、延庆镇、张山营镇、旧县镇9个镇、800多个地块。

工程结合筹办举办世园会、冬奥会等大事,总体控制景观规划,注重景观的完整性,统筹考虑与现有林连接和周边景观的协调,实现集中连片、成带连网,打造自然协调、功能完备的森林景观。

负责人表示,为确保工程高质量完成,区园林绿化局组织编制了《延庆区新一轮百万亩造林绿化行动实施意见》和《延庆区新一轮百万亩造林绿化行动2018年建设方案》,以及平原地区造林工程管理制度、安全生产制度、景观生态林建设技术规范摘编、水利设备使用制度、施工质量要求、新植树木养护管理要求等,进一步明确实施组织形式,从整地、苗木、栽植、浇水、科技措施、抚育六个重点环节入手,确保工程质量,保障造林苗木成活。

截至目前,2018年新一轮百万亩造林新建项目已完成总面积的66%。景观提升改造项目中的京藏高速沿线(延庆段)景观提升工程和京新高速沿线(延庆段)景观提升工程已完成施工招标,正在组织进场施工;2019北京世园会市政道路两侧绿化建设工程已完成招标,正在进行地上物清登,并开始进场施工。工程总体任务将于11月中旬完成。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:周超