北京第三十九届菊花展在北海公园开幕

2018-10-25 15:18 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:万余盆菊花展颜北海

地点:北海公园双虹榭

琼华岛永安寺广场东西两侧

时间:今起至11月20日

开放时间为每日9时至16时

今天(25日)上午,“北京市第三十九届菊花(市花)展”在北海公园双虹榭亮相。据悉,本届展览也是继1954年菊展之后,时隔64年再次在北海公园双虹榭进行菊花展示。公园除布置了双虹榭两间室内展厅之外,又在琼华岛永安寺广场东西两侧布置展棚展台20间,室内外展出标本菊、多头菊、案头菊等共计万余盆,总体展出面积达1600平方米。同时,设立专项品种参赛区,进行集中展示和评比。

据介绍,今年的菊展不仅可以欣赏到传统品种的标本菊,更可以近距离的观看堪称“大自然微缩景观”的小菊盆景,展品中既有水岸式小菊盆景,又有山石盆景类的原生小菊盆景。此外,还有“菊石造景”作品的亮相,通过古画的创作理念,将太湖石与大菊、小菊和菖蒲草等传统的中国植物相搭配。此次菊展期间还将进行科普活动——菊花导赏。

记者 左颖

责任编辑:李若晨(QN0046)