怀柔区发展大事记

2018-10-25 15:24 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:大事记

●兴办山区乡镇工业小区

1983年,怀柔县委、县政府提出“山区企业平原办”,划出2平方公里的沙荒地兴办山区乡镇工业小区,为兴办工业开发区积累了一定的实践经验。

●经济技术开发区管理委员会

1992年9月24日,怀柔县委县政府成立经济技术开发区管理委员会,统一领导协调开发区的工作。

●更名“北京雁栖工业开发区”

2000年12月8日,市政府批准雁栖工业开发区列为市级工业开发区,名称变更为“北京雁栖工业开发区”。

●中关村怀柔园授牌

2013年3月7日,中关村怀柔园授牌。怀柔园纳入中关村示范区范畴,在体制机制、各项政策、信息资源等方面对接,充分利用中关村“1+6”系列先行先试政策和标准体系,促进雁栖开发区的产业结构优化升级,使怀柔园成为带动怀柔经济发展新的增长极。

●统筹规划建设三大科学城

2016年9月,国务院印发《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》,提出“统筹规划建设中关村科学城、怀柔科学城和未来科技城”。同年11月,北京市人民政府办公厅印发《怀柔科学城建设发展规划(2016-2020年)》。2017年5月,国家发改委、科技部联合批复《北京怀柔综合性国家科学中心建设方案》,同意建设北京怀柔综合性国家科学中心。

责任编辑:李娜(QU0007)