管道堵塞楼上反水楼下漏水 物业:今后及时疏通处理

2018-10-26 01:47 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:管道堵塞楼上反水楼下漏水

贾女士家住朝阳区农光东里,由于低层厨房管道堵塞,楼上邻居反水不止,贾女士家也跟着遭殃。贾女士10月25日上午给物业打电话,但直到下午两三点才有人上门。25日,北京晨报记者从房地集团有限公司第一物业管理分公司了解到,工作人员自当天中午起已开始疏通管道,但时有发生的堵塞问题应为管道老化、油渣堆积所致。

管道堵塞 愁坏一楼人

昨日下午1点多,贾女士家的厨房仍旧“阴雨连连”,从屋顶及管道边漏下的污水沿着橱柜不断地滴下,贾女士只好拿出几个水盆收纳污水,“应该是整个楼的厨房下水管道堵了,现在水反到了楼上邻居家,由于水太多,又顺着房顶漏到了我家。”

记者昨天下午3点多来到贾女士家时,漏下的水势已有了好转,但一旁的厨房水槽内还是收纳了一整池的污水,“中午赶上饭点儿的时候,污水更多。现在我们还不敢打开水槽,就怕污水又涌出来。”贾女士称,当天一大早,她曾给物业打过电话,但直到下午也没有工作人员上门,她只好和楼上的邻居展开“自救”。

农光东里建成年份不短,有同楼居民告诉记者,这不是该楼第一次发生管道堵塞,“今年夏天还发生过卫生间下水管堵塞问题,地下室都被淹了,估计是管道老化了,普通疏通解决不了问题。”居民指着从一侧低层楼体内伸出的两根管道,“有的住户干脆自己通了个管道,就是怕管道堵塞。”

沟通有误 已及时疏通

昨日下午,记者遇到姗姗来迟的物业维修人员,问及为何来迟原因,对方不好意思地说,“活太多了,没忙过来。堵塞是由于管道油污太多。”

随后,记者就此事询问主管小区物业的北京房地集团有限公司第一物业管理分公司。客服主管称,头天晚上及当天早晨,确实收到了来自贾女士家的报修电话,“但当时业主说是污水井堵了,但我们查看后发现污水井没问题。直到中午,贾女士楼上的业主打来电话,说家中反水,我们才把事情联系起来,想到应该是排污主管道堵了。”对方表示,得知情况后,便派了工作人员到该楼地下室疏通管道,并向记者展示了当时现场的照片,“下午三点半前,问题就解决了。”

针对有员工表示“忙不过来”的情况,客服主管表示为个别情况,“还不至于更换管道,一个是因为工程手续复杂,再有目前物业仍有能力应对业主反映的问题,今后会及时疏通处理。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:田杰雄