北京文博会|现场教观众打冰壶冰球

2018-10-26 14:43 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:石景山:现场教观众打冰壶冰球

今天(26日)上午,记者在北京文博会现场看到,石景山区以冰雪冬奥为主题的展区人气爆棚,特别是冰球、冰壶等现场演示互动项目吸引了不少市民的目光。据石景山区政府相关负责人介绍,此次该展区共有12家优秀文创企业、示范园区参展,内容涵盖文化创意设计、动漫游戏类、老旧厂房改造类、虚拟现实创意设计类、特色文创及冰雪类、非物质文化遗产展示等多板块,全景式地展现文化创意产业的新规划新成就、“冰雪+”魅力。

两家驻区企业联手在文博会现场铺设仿真冰赛道,进行冰壶、冰球教学展示,在专业教练的指导下,参观者现场体验冰雪体育运动的独特魅力。据介绍,“仿真冰也是文化创意产品,由食品级环保材料高分子聚合物制成,完全可以与身体接触,经专业机构检测不含重金属等微量元素,与真冰97%的相似度,不需要用水用电,具有方便铺设、抗老化、强度高等优点”。在现场,教练一边示范动作,一边讲解运动规则,市民踊跃体验,“滑动起来很流畅”。  

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:左颖