北京市中考英语听说机考可提前在线体验

2018-10-26 15:30 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:中考英语听说机考 可提前在线体验

千龙-法晚联合报道 下个月全市初三学生将迎来中考报名!2019年中考英语听说机考将于2018年12月22日和2019年3月23日进行。为了方便考生了解考试形式和流程,北京市教育考试院开通在线体验系统。

记者昨天从北京市教育考试院中招办获悉,2019年中考英语听说机考将于2018年12月22日和2019年3月23日进行,考生在中考报名时就要选择是否参加两次英语机考,未参加中考报名的学生不能参加英语机考。

本市自2018年起实施新的中考改革方案,英语口语考试首次纳入考试内容。英语听力与笔试分离,和口语一起单独考试,采取计算机考试方式,每年两次,取两次中的最高成绩与笔试成绩一同组成英语科目成绩,计入中考总分。根据《考试说明》,中考英语听说机考满分40分,包括四道大题、五种题型,分别是听后选择、听后回答、听后记录和听后转述以及短文朗读,考试时长约30分钟。

据北京市教育考试院中招办相关负责人介绍,为方便考生了解机考形式和流程,北京教育考试院开通在线体验系统。考生可登录http://elst.bjeea.cn提前模拟练习。考试院中招办负责人表示,考生登录后先进行试音,试音过程中要佩戴耳机、放置麦克风等相关设备。试音成功后,考生可正式进入模拟在线体验。11月16日,全市将组织初三生进行一次模拟演练,让他们熟悉一下考试流程,更有助于考生顺利备考。

10月27日起,《北京考试报》将陆续刊登《北京市高级中等学校招生考试英语听说考试说明》,包括5大部分内容:考试范围、考试内容和要求、考试形式和试卷结构、题型示例以及附录。考生可从中了解到考试形式、考试时间、试卷分数分配、题型、语法项目和词汇表等内容。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:蒲长廷