北京朝阳区劲松街道开展联合执法 15家无照商户被关停

2018-10-26 16:12 千龙网

打印 放大 缩小

123

(朝阳区劲松街道城管执法队供图)千龙网发

千龙网讯 近日,北京市朝阳区劲松街道城管执法队联合综治办、食药所等部门及双井工商所针对辖区内古建路的无照经营商户、门店牌匾等违法行为进行集中治理,关停无照商户15家,拆除违规设置的牌匾广告10块。

据了解,古建路位于大郊亭北街与郊亭路交汇处,长度约500米,沿路开设了餐馆、理发店、洗车行等场所。其中,许多商户存在无证无照经营等违法行为,对环境卫生、市容市貌产生了严重影响。

为确保本次行动迅速有效、秩序稳定,城管执法人员与大郊亭社区工作人员密切配合,规范执法流程,严格按照有关规定,对无证无照商户一一进行检查,向商户讲解了相关法律法规。

城管队员对沿路开设的18家商户进行逐一走访,认真核对商户的相关证件。此次查处的商户,在之前均已被执法队员及社区下发通知,但依旧还在营业。执法队员依法对其进行了查处,并将商户违规设置的广告牌匾进行了拆除。各部门分工明确、相互配合,逐一指出商户存在的问题。

接下来,劲松街道办事处将继续组织各执法部门进行联合执法,各执法部门将通力合作,严格按照相关法律法规,从严从细,突出工作重点,加强统筹谋划,全力以赴,坚决做好疏解整治促提升工作。

责任编辑:张驰(QN0009)