北京文博会台湖国际图书博览会启幕

2018-10-27 05:16 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:台湖国际图书博览会启幕

10月26日,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会台湖国际图书分会场在台湖出版物会展贸易中心举办。本届台湖国际图书分会场由中共北京市委宣传部、北京国际文化创意产业博览会组委会办公室主办,北京发行集团承办。会场集中展销60余万种中外文出版精品,并举办多场主题讲座、图书推介会等活动,供各国参展商、客户交易交流。据悉,读者到场购书享受85折优惠。

2018年文博会台湖国际图书分会场重点设置了“改革开放40周年”专题展示区、“2018年度好书”图书展示区、“老北京图片展”等十一大展区。图书展示区集中展示主旋律精品好书,对精选外文出版社《习近平谈治国理政》、陕西人民出版社《梁家河》等约200种图书重点展示。此外,“获奖图书”专台展示区还集中展示2018年茅盾文学奖、鲁迅文学奖、第十四届精神文明建设“五个一工程”、国家新闻出版广电总局向青少年推荐百种优秀出版物等各类入选获奖图书百余种。在五个特色展区中,出版社“创意”主题展示区联合多家出版社自主拟订展示品种、主题活动,与读者展开近距离互动。“老北京图片展”则以图片形式集中展示老北京的风土人情,展现北京独有的文化传统。

值得一提的是,会场中的中国图书文化发展史展览是目前国内唯一从科技角度和出版发行角度综合展示中国图书发展历史的展览馆。会展期间,读者可以免费进入展馆,通过文字、图片、实物展示等形式,了解从结绳记事、仓颉造字到现代出版发行业发展等中国图书发展历史。同时,在特设的互动展示区内,读者可亲自动手体验雕版印刷、拓印等古代印刷技艺。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:郭丹