8位工美大师签约“中国礼物”

2018-10-27 05:19 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:8位工美大师签约“中国礼物”

10月26日,在中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称”文博会“)主会场,北京工美展出的中国送给世卫组织的APEC国礼;贝发合礼为十八大、十九大、G20、金砖五国会议、上合峰会等定制的“国礼”用笔;中国工美大师、景泰蓝嵌玉工艺大师刘永森制作的“福鹿瓶鞍”“拾全拾美富贵瓶”……赢得观众阵阵惊叹。这些“中国礼物”精湛的技艺、唯美的设计不仅吸引了前来参观的中国人,不少外国游客也在此驻足,或观看制作短片,或询问价格、拍照留念。

据悉,2013年,中国礼仪休闲用品工业协会提出在行业内开展《中国礼物 品牌培育活动》,定位于“品牌培育”“文化推广”“创意生活”和“大众服务”。10月25日,中国礼仪休闲用品工业协会在京召开“中国礼物品牌培育活动——精品发布会”。会上中国礼物品牌培育活动与8位中国工艺美术大师、省级大师正式签约。在推进“中国礼物品牌培育活动”中,中国礼仪休闲用品工业协会培育了“中国礼物供应商”“中国礼物服务商”“科技设计中心”“中国礼物签约国大师、省大师”“中国礼物集体商标授权产品”“中国礼物电商平台”等。下一步协会将发挥大师优势,加强文化传承和人才培育,发挥行业平台优势,推进供需市场对接,发挥研发设计优势,促进行业与文化创意和设计服务融合发展,发挥全国性一级专业协会的优势,做好公共平台建设,鼓励“中国礼物”走出去等。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:荀觅