北京市部署供热和扫雪铲冰工作 隋振江出席

2018-10-27 07:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市部署供热和扫雪铲冰工作

日前,北京市召开2018-2019年度冬季供热暨扫雪铲冰工作动员部署会,副市长隋振江出席。

北京市气象局通报了近期气象预测情况,市城市管理委部署了今冬供热和扫雪铲冰工作。

隋振江说,冬季供热和扫雪铲冰工作事关广大市民的冷暖和出行,是城市运行保障的重要内容。他要求有关部门要高度重视冬季供热保障,层层压实责任,保证供热服务质量,确保各项供热改造工作安全运行。继续开展“访民问暖”工作,通过实地了解问题、实地解决问题,切实提升人民群众的满意率和幸福感。要从实际出发,继续推进清洁取暖工作,落实气源保障,抓好需求侧管理,做到上下联动、协调一致、未雨绸缪。要做好供热矛盾纠纷排查,及时协调解决居民供暖问题。要牢固树立“雪情就是命令”的意识,落实责任,强化预警,抓住重点环节、重要区域开展精细化扫雪铲冰作业,严格规范使用融雪剂,保护城市生态环境,同时全面动员,广泛参与,切实建立起“扫雪铲冰、人人参与”的良好氛围。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王天淇